АРХ Дизайн

Изысканный скандинавский дизайн интерьера

Популярность использования стиля, который отличается простотой и изысканностью, при этом чистотой линий с добавлением ярких акцентов. Пришла стилистика из Северной Европы Скандинавии, дизайн интерьера европейских стран этой области, где суровый климат и очень малое количество солнечного света пышат светом и свободой пространства.

Есть основные аспекты, которые указывают на скандинавский стиль – рациональное использование всех деталей декора и меблировки. Желательно отказаться от вещей, которые не функциональны и занимают площадь.

Скандинавский дизайн интерьера подразумевает выделение в первую очередь белых и серых тонов. Окна, которые дают источник света не прячутся за тяжелыми шторами, для поступления максимальной освещенности. Предпочтение отдается натуральным материалам, таким как дерево, камень и льняной текстиль. А обстановка интерьера занимается максимально пятьдесят процентов площади в пространстве.

Красота и практичность скандинавских стран с суровыми зимами привело к совершенству влияния природных условия на создание дизайнерского решения в помещениях с максимальной эстетичностью и гармонией баланса интерьера.

Элементы декора в дизайне

Характерные нюансы, которые участвуют в создании скандинавского интерьера – это минимальный декор на окнах. Поэтому требуется отказаться от тяжелых тканей в предпочтение ненавязчивого легкого материала либо жалюзи.

  • Цветовая гамма обуславливает использование светлых пастельных или белых тонов, независимо холодные или теплые оттенки. Стремление выбора светлого тона обуславливает визуальное расширение пространства, а с сочетанием открытых окон сделает комнаты более просторными.
  • Декорирование стен может быть заключено в виде яркого принта, декоративных элементов или композиций в виде фотографий в рамках.
  • Скандинавское население отдает дереву предпочтение по выбору из всех природных материалов. Использование древесины может быть начиная с пола, заканчивая потолком. Обработка минимальная, в скандинавском направлении чувствуется в каждой детали стремление к простоте и естественности.
  • Яркие цветовые пятна, которые могут быть применены в дизайне в виде подушек, пледа, цветного абажура, но при этом обстановка не должна пестреть как калейдоскоп, а просто выделять фокусирование над интересными деталями, но не перегружаться ними.

Скандинавская стилистика – это минимализм, лаконичность и гармония соединения композиции. Интерьер, выполненный в таком дизайне достаточно практичен и комфортен, потому как естественный и настоящий безе перегруза деталей и декораций, при этом он совершенно живой, не вычурный, с доставлением позитива, легкости и простоты.

Отличительные черты дизайна

В применении такой стилистике не требуется маниакально следить за чистотой линий, допустим поставить подаренную статуэтку на полку для видимо акцента или необходимые вещи на открытые места.

Скандинавский дизайн интерьера имеет свои отличительные признаки, которые достаточно ярко выражаются во многих аспектах:

  • Площадь окон имеет немаловажную роль. Пространство должно быть наполнено светом от естественного источника снаружи, а не искусственным освещением.
  • Активное использование белого тона или максимально светлых оттенков дает преимущество отражение от поверхностей бликов естественного освещения и распространение по всему пространству квартиры.
  • Обязательное применение натуральных материалов, но, если использовать искусственные аналоги требуется чтобы они максимально имитировали природные.
  • Дизайн выполняется без единого намека на роскошь и богатство, только практическое использование, потому как даже элементы декора несут функциональную нагрузку.
  • Использование открытой планировки, объединение нескольких площадей одну без дополнения перегородок.

Каждый интерьер помещения – отражение человека, что должно служить его потребностям и комфорте.

Закрыть меню