АРХ Дизайн

Уютная мансарда – дизайн интерьера от профессионалов

Чердачные помещения в загородных домах уже давно не используются для сушки белья или хранения старых вещей. Теперь это жилое помещение, придающее дому определенный шарм, поэтому для мансарды важен стильный дизайн интерьера. В зависимости от пожеланий нашего заказчика комнаты могут выполнять различные функции – уютная спальня, игровая для детей, домашний кинотеатр, спортзал или бильярд. Большое помещение можно разлить на несколько зон. Наши дизайнеры продумают каждую деталь и превратят чердак частного дома в стильное, функциональное и уютное пространство.

Основная проблема мансарды – это скошенные стены, углы, стропила, балки и низкий потолок, но при профессиональном подходе они становятся изюминкой комнаты. Стандартные дизайнерские решения и традиционные варианты с высокой прямоугольной мебелью здесь не подойдут, чтоб подчеркнуть все достоинства чердачного пространства дизайнеры применяют такие приемы:

  • подбор отделочных материалов для стен и потолка, а также оптимальных цветовых решений;
  •  создание оригинальной подсветки комнаты и декорирование окон;
  • выбор комодов, ниш, полок, встроенной либо модульной мебели под высоту стен;
  • зонирование при помощи перегородок, открытых полок или другого декора.

Профессиональный дизайн, утепление и наличие всех инженерных коммуникаций, позволит использовать мансарду, как дополнительную жилую площадь.

Подберем лучший дизайн лестницы для мансарды

Мансардный этаж нуждается в тщательной проработке с технической стороны – иметь хорошую гидро-, звуко- и теплоизоляцию. Если в комнате отсутствуют перегородки, выполняется студийная планировка либо с разделением пространства на зоны при помощи различных дизайнерских идей. Неотъемлемым элементом чердачного помещения является лестница, которая должна отвечать всем требованиям безопасности и гармонично сочетаться с интерьером других комнат. Наши дизайнеры помогут подобрать оптимальный вариант винтовой, маршевой лестницы либо приставной конструкции для мансарды исходя из следующих принципов:

  • в просторных помещениях используются пологие одномаршевые лестницы, занимающие много места;
  • для экономии пространства устанавливаются двухмаршевые конструкции с площадкой между маршами, и местом для хранения вещей под ней;
  • для небольших помещений идеально подойдет винтовая конструкция – спираль – занимает совсем немного места и является прекрасным декоративным элементом;
  • малогабаритная телескопическая лестница складывается, если не нужна и не нарушает интерьер;
  • при необходимости попасть на мансарду сразу с улицы устанавливается наружная лестница.

Функциональная мансарда – это дизайн интерьера, разработанный с учетом специфики помещения, поэтому лестнице и входу на этаж уделяется огромное внимание. Необычная идея и исполнение конструкции сделает комнату неповторимой.

Лучшие предложения при заказе дизайн интерьера у нас

Заказав разработку дизайн интерьера на нашем сайте, собственник максимально увеличит жилую площадь комнаты благодаря функциональному использованию каждого сантиметра. Безошибочно подобранное освещение, цветовая гамма и мебель не будут перегружать интерьер, а лишь добавят ощущение уюта и тепла.

В фотогалерее представлены работы нашей студии в России и благодарные отзывы клиентов, с которыми заказчик может ознакомиться и подобрать для мансарды определенный стиль интерьера. По указанному номеру телефона компетентный менеджер ответит на все возникшие вопросы, сориентирует по срокам работ и стоимости. В разделе сайта «акции и скидки» заказчик найдет интересные предложения, способствующие наиболее выгодному сотрудничеству.

Закрыть меню