АРХ Дизайн

Уютная кухня-гостиная – дизайн интерьера

Популярный вариант увеличения площади – это совмещение нескольких функциональных зон в одном помещении. Максимальная функциональность и удобство достигается путем объединения кухни с гостиной, дизайну интерьера при этом уделяется особое внимание. Занимаясь Вашим проектом, мы подберем самую эргономичную планировку мебели, грамотно распределим все функциональные сегменты и при этом сохраним единство стилистических решений.

Многофункциональность – задача не из простых, но опытные дизайнеры помогут идеально совместить кухню, столовую и гостиную. В результате заказчик получит:

  • просторное и светлое пространство с высоким уровнем комфорта, расположением мебели в соответствии со всеми правилами эргономики;
  • рекомендации по вентиляции помещения, применению отделочных материалов просто очищающихся, устойчивых к температурным перепадам и влажности;
  • подбор современных бесшумных бытовых приборов и их оптимальное распределение.

Существуют некоторые запреты на перепланировку помещений, которые нельзя игнорировать, но даже в таких случаях опытные дизайнеры подберут подходящий компромиссный вариант. Заказав разработку дизайн интерьера кухни вместе с гостиной на нашем сайте, ремонт будет радовать жильцов не один год.

Организация освещения в кухне-гостиной

Планирование функциональных зон и подбор мебели в квартире выполняется исходя из суммарной площади. Оптимальный вариант – не менее 16 кв.м., позволяет выделить рабочую и обеденную группу. Перед выбором интерьера планируется организация освещения, прокладка кабеля, выключатели розетки и расстановка другого светотехнического оборудования. Профессиональный дизайн предполагает равномерное верхнее освещение в вечернее время. Для каждой функциональной зоны подбирается оптимальный вариант: рабочая зона – интенсивный свет и распределение подсветки, обеденная – совмещенное применение нескольких вариантов. Будничная трапеза это более мягкий свет, который во время праздника меняется на яркий. Грамотная планировка требует раздельного подключения нужных светильников – это удобно и практично.

Обустройство начинают с кухонной части, в зависимости от имеющегося пространства предлагаются следующие варианты мебели:

  • п-образные и параллельные гарнитуры для узких и длинных комнат;
  • линейные модели, дополненные островом либо полуостровом, подойдут для большой квадратной кухни-гостиной;
  • г-образные модели для различных помещений, дополняемые при необходимости барной стойкой.

Рационально разместив мебель, бытовую технику и осветительные приборы, заказчик будет наслаждаться эстетичным видом столовой в доме и сможет сэкономить на оплате электроэнергии.

Вытяжка в дизайне интерьера

Кухня-гостиная, дизайн интерьер которой разрабатывается нашей студией, обязательно требует установки вытяжки. Естественная вентиляция с удалением испарений, копоти и жира. Производители бытовой техники в России и за рубежом предлагают большой выбор изделий. Рециркуляционные и проточные вытяжки, выпускаются в виде таких моделей:

  • компактные и легкие встроенные;
  • стильные, в оригинальном дизайне островные;
  • практичные и износостойкие подвесные;
  • купольные модели высокой производительности.

Правильно подобранная вытяжка станет украшением кухни-гостиной, а также избавит от запахов, паров в зале и остальных комнатах. Эти и другие нюансы ремонта учитываются при разработке дизайн проекта. Стоимость услуг нашей студии, заказчик может узнать на сайте либо позвонив по указанному номеру телефона.

Закрыть меню