АРХ Дизайн

Кухня-гостиная в частном доме – дизайн интерьера

Специализированная студия в городе Воронеж предлагает разработать эксклюзивный проект кухни-гостиной в частном доме и дизайн интерьера силами команды квалифицированных дизайнеров и архитекторов с большим опытом работы по приемлемой стоимости.

Современные кухни-гостиные – популярный тренд для загородных коттеджей, дизайн которых все больше похож на выставочный стенд новейших технологий. Такой проект должен разрабатываться специалистами, которые следят за технологическим прогрессом в этой области. Планирование объединенного помещения требует особого подхода. Зоны должны располагаться с учетом максимального комфорта. Все зависит от формы и размера помещения, однако есть общие правила, которых рекомендуется придерживаться.

Особенности устройства интерьера кухни-гостиной

Конечно, интерьер кухни-гостиной в частном доме, так же, как и отделочные материалы, выбираются человеком индивидуально, исходя из собственных представлений о красоте и комфорте. Тем не менее, оформление кухни-гостиной в частном доме связано с некоторыми особенностями, которые необходимо учитывать:

  • количество естественного освещения и солнечных лучей, количество окон и их размер;
  • возможность расположения рабочей зоны в любом месте кухни;
  • дизайн кухни-гостиной в частном доме часто является своеобразным продолжением пейзажа за окном – это можно выигрышно обыграть, сделав помещение эксклюзивным.

Правильно подобранный интерьер кухни-гостиной в частном доме позволяет хозяину стать «властелином» таких преимуществ, как:

  • получения большого и функционального помещения, с удобными зонами приготовления и приема пищи;
  • удобство проведения семейных праздников и вечеринок, поскольку отсутствует необходимость «бегать» за каждым новым блюдом или напитком в другую комнату;
  • возможность совместить процесс приготовления пищи с наблюдением за детьми или приемом гостей.

Независимо от любимого стиля, дизайн кухни-гостиной в частном доме предусматривает обязательное выделение трех зон – рабочей зоны, зоны для приема пищи и зоны отдыха.

Как работает дизайнер кухни-гостиной

Дизайнер разрабатывает оптимальный план с учетом потребностей и пожелания заказчика и своего видения лучшего результата.

Следующим шаг – функциональный план и план расположения мебели. Если существуют факторы, которые делают невозможным создание единого варианта, который бы учитывал все пожелания, то делается несколько вариантов. Например, пожелание заказчика расположить кухонную мойку напротив окна сделает невозможным расположение на кухне в частном доме барной стойки. Если клиенту непонятно, какой вариант будет более приоритетным, дизайнер сделает планы обоих вариантов на рассмотрение.

После согласования ориентировочного плана, делается компьютерная визуализация, во время которой дизайн интерьера кухни в частном доме разрабатывается более подробно. Предварительно согласовывается стилевое направление интерьера путем ссылок на фотографии и визуализации интерьеров в журналах или на различных интернет-сайтах.

Во время первого показа визуализаций, проходит обсуждение оценки дизайна заказчиком. Если заказчик не согласовывает визуализацию сразу, в проект вносятся коррективы. При правильном, последовательном, поэтапном подходе к разработке дизайна достаточно одной-двух таких переделок.

После согласования цветных изображений дизайнер кухни-гостиной делает все чертежи, необходимые для выполнения ремонта. Таким образом, наши заказчики получают интерьеры, которые подходят им и функционально, и по цвету, и по стилю, и по кошельку. Мы также предложим Вам услуги мастера-ремонтника, для того, чтобы правильно соединить идеи дизайна на бумаге с их реализацией.

Закрыть меню