АРХ Дизайн

Комната девочки подростка – дизайн интерьера от нашей студии

Оформление интерьера комнаты девочки подростка до девяти годов отличается от создания дизайна интерьера для взрослого человека. Здесь «не работает» большинство стандартных приемов, особенно в том случае, когда комната назначается ребенку, с его «бунтарским» характером и постоянно меняющимися приоритетами. Несмотря на некоторые существенные различия в оформлении комнаты для ребенка и подростка, такие моменты, как максимальная функциональность, практичность и безопасность, необходимые для соблюдения.

Основные методы оформления спальни девочки подростка

Дизайн спальни для подростка девочки довольно сложно сделать самими, и семья  должна помнить о том, что процесс оформления непосредственно должна принимать и сама девочка. У неё уже сформировано собственное представление о таких вещах, как комфорт и красота дизайна интерьера, именно поэтому любая попытка навязать собственные решения, которые не укладываются в представление ребенка о комфорте, уже заранее обречены на провал.

В дизайне интерьера комнаты для девочки подростка особо большую роль играет именно мебель. Она должна быть не только качественной, но и безопасной и функциональной. Интерьер спальни для подростка не должен составлять очень дорогие, или эксклюзивные материалы, потому что  девочка в любом случае станет переделывать  родительский дизайн интерьера на по своему вкусу.

К примеру, стены, поклеенные дорогими обоями, вполне возможно станут использоваться в качестве  стенки для многочисленных плакатов, постеров, а также рисунков, фотографий кумиров. Лучшим решением отделки стен в детской комнате станет штукатурка:

  • Стандартная, позволяющая создать ровную поверхность, которая будет подлежать окраске.
  • Декоративная, имитирующая самые разнообразные фактуры.

Лакокрасочные материал нужно выбирать на водной или же акриловой основе – они отличаются отсутствием запаха и высоким уровнем экологической безопасности. Достаточно остро нужно отнестись и к выбору покрытия для полов. Наилучшими вариантома для любой детской комнаты будут ламинат или паркет. Они отличается достаточной экологичностью, низкой стоимостью, бывают разных цветов и фактур, а также имеют высокую износостойкость и легкостью в уходе – т. е всем тем, что так необходимо именно в детской комнате.

Независимо от возраста ребенка, которому назначается спальня, в ней должно четко определяться несколько зон:

  • Отдыха.
  • Работы.
  • Игры.

Зона отдыха, в которой находится спальное место, должна быть расположена таким образом, чтобы лежа, ребенок мог видеть входную дверь и всех в них. Несмотря на «незначительность» этого момента, соблюдение этого правила существенно повышает психологический комфорт для девочки. При возможности, можно определенным образом подчеркнуть принадлежность этого «участка» комнаты к отдыху – достаточно выделить ее подсветкой, более спокойными цветами на стенах, можно постелить перед кроватью дополнительный коврик, при этом особый шарм придаст коврик небольших размеров, но с высоким, мягким ворсом.

Наша дизайн-студия занимается разработкой комнаты девочки подростка, дизайн интерьера разработают лучшие специалисты в России. Звоните по номеру мобильного телефона, специалист студии ответит на интересующие вопросы, и проконсультирует об услугах, стоимости и сроках выполнения.

Дизайн интерьера от нашей студии – высокое качество, быстрое выполнение, по самым низким ценам!

Закрыть меню