АРХ Дизайн

Длинный коридор – дизайн интерьера и отделка

Прихожая – это визитная карточка дома. Длинный коридор дизайн интерьера должен иметь продуманный до мелочей. Перед тем как реализовывать дизайн-проект, необходимо определиться с базовыми параметрами планировки коридорного пространства и понять, над чем именно надо будет поработать и что переделать. Профессионалы первым делом:

  1. Подбирают подходящее стилевое направление, которое будет или нести определенную индивидуальность, или станет продолжением, а точнее, преддверием стиля всего жилья.
  2. Продумывают цвета, которые подойдут лучшим образом. В небольшом длинном коридоре рационально обустраивать не темные тона, потому как именно они визуально расширяют пространство.
  3. Выбирают подходящие отделочные стройматериалы для поверхностей стенок, пола, потолка. Высчитать кубометр стройматериалов на весь коридор может только профессионал.
  4. Продумывает декорирование, оттенки и фактуру дверной конструкции, цвета окантовки.

Также профи нашей студии по желанию клиента в России помогает выбрать функциональные предметы меблировки. Только команда специалистов может гарантировать успешный результат.

Дизайн и современный интерьер прихожей

Если у вас длинный коридор дизайн, интерьер важно продумать до мелочей. Для того, чтобы сделать из длинного коридора комфортабельное пространство, очень важно выбрать подходящий дизайн и полностью соблюдать стилевое направление. Не следует подбирать стили с вычурными элементами и чрезмерным пафосом – длинный узких коридор потонет в них. Лучшим решением в России станут современные стилевые направления, дающие возможность проводить эксперименты, совмещать:

  1. Стройматериалы.
  2. Фактуры.
  3. Цвета.

Для длинных помещений, созданных в ярковыраженных старинных или современных стилевых направлениях, рекомендуется подбирать классику и минималистический стиль. То есть для жилья, реализованного в пышном барокко, не обязательно переносить его и в прихожую. В малом помещении хватит классических элементов соответствующего цвета. И так модный в России футуристический хайтек или оригинальный лофт в малой прихожей могут быть представлены в стилевом направлении минимализм, причем необходимой направленности и цвета. Проект можно выбрать готовый или заказать индивидуальный. Результат работы профессионалов можно видеть на сайте в портфолио.

Идеи и решения в интерьере

Главная цель при ремонтных работах и дизайне интерьера узкой прихожей – делать помещение по максимуму свободным, но при этом не потерявшем свой функционал. Поэтому базовый акцент при создании проекта дизайна стильного интерьера делается на отделку светлых оттенков и подбор требуемого числа предметов меблировки, подходящей по стилю.

В коттедже прихожая может вести на лестничный проход или идти в параллель ей, в такой ситуации зрительно увеличить пространство можно посредством единого цвета, а также организации единого габаритного холла. Коридоры в новостройках или в двушке, трешке «хрущевке» не отличаются метражом и простором, но и их можно оформить. На сегодня разработано изобилие решений отделочных стройматериалов, которые дают возможность оформить узкое коридорное пространство, скрыв его минусы и подчеркнув эстетичность. Звоните и проконсультируйтесь, это вас ни к чему не обязывает.

Профессиональный оформитель выслушает ваши пожелания и предложит один из готовых проектов дизайна интерьера длинной комнаты, или разработает индивидуальное решении, соответствующее пожеланиям, вкусам, финансам. Мы много лет работаем и реализовали огромное количество проектов, получаем позитивные отзывы.

Закрыть меню