АРХ Дизайн

Дизайн интерьера – неоклассика в оформлении

Неоклассический стиль в оформлении дома в тренде много лет. Дизайном интерьера неоклассика должны заниматься профессионалы. Стильный классический дизайн, который всегда в моды, очень эффектно сочетается с новейшими решениями реализации комфортабельного и многофункционального жилого помещения. Современное нео в интерьерном оформлении придется по душе людям, которые любят классику, шик в вещах и модерн в их практичности использования. Неостиль в интерьере обойдется дорого, ведь каждый дизайнерский элемент в этом стилевом направлении имеет нотки изыска. Однако, интерьер в стиле классическое нео не потерпит ничего лишнего. Все сделано по максимуму аккуратно, не вычурно, гармонично.

Неоклассицизм в интерьере – это:

  1. Роскошная мебелировка из светлого или красного дерева.
  2. Дорогостоящий натуральный текстиль.
  3. Камин в этом же стиле то же приветствуется.

Неоклассика в интерьерном оформлении подходит для больших комнатных помещений с высокими потолочными поверхностями и большими окнами, ведь неоклассицизм это стиль для габаритных пространств.

Дизайн современного интерьера неоклассицизм в России

Предмет интерьера в этом в стиле располагаются симметрично, в помещении много света, природных стройматериалов отделки, классических фактур. Для напольного покрытия идеальным решением станет паркет, а стенки можно оклеить обоями или окрасить. Для создания потолочной поверхности применяют молдинги, цвет потолка – чисто-белый.

Дизайн интерьера неоклассика, не может существовать без:

  1. Умеренного количества меблировки и декорирования.
  2. Натуральной цветовой палитры.
  3. Применения классических узоров, лепнины, зеркальных элементов.

Это стилевое направление немыслимо без лепнины. Плинтусы и карнизы на потолок подойдут широкие, с декором, можно с включением сталинского ампира. Можно ориентироваться на традиционный карниз пенополиуретановый. Молдингами можно обрамить элементы из акцентных обоев, обклеив базовое пространство фоновыми. Также в неоклассическом дизайне хорошо смотрятся панели на стену.

Несмотря на лоск и изыск мебелировки, она не должна загружать интерьер, то есть в дизайне, нет лишнего – только то, что дает комфорт и гармонию. Неоклассицизм сделает комнатное помещение торжественным, а много света и зеркал зрительно увеличат пространство. Дизайн в стилевом направлении может быть представлен в небесном, золотистом, пепельном, беж, белоснежном, серебристом, кремовом, древесном, коричневом тонах и их симбиозе. Дизайн модного интерьера смотрится добротно, эффектно, модно и оригинально.

Декор в доме – неоклассика

Говоря о декорировании, неоклассика любит дорогие пампезные люстры, трендовые неоклассические торшеры, эксклюзивные настольные и настенные светильники, картины или панно, занавески в пол с ламбрекенами, аккуратные ковры с чётким или размытым узором, или необычным орнаментом. Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых проектов в стиле неоклассика. Кухонное, спальное, гостиное пространство в стиле неоклассицизм — новое современное классическое оформление жилья. Трендовая классика, или неоклассика – это отголоски неоклассицизма 19 века, сдержанного и дорогого.

В целом неоклассицизм – это некий собирательный образ из различных классических направлений. Отказавшись от всего через-чур помпезного и некомфортного, классика сегодня оставила себе исключительно лучшие черты традиций в отделке. Как оформить дом знают профи нашей студии. Работаем по регионам России. Проконсультироваться можно бесплатно, это вас ни к чему не обязывает. Звоните и задавайте интересующие вопросы.

Закрыть меню